Cara Booking Tiket Kereta Malaysia KTMB

Share

Berhubung bulan depan saya mau jalan jalan ke negara tetangga yaitu malaysia tepatnya penang, kuala lumpur dan melaka dan salah satu transportasi adalah kereta api Senandung Langkawi dan saya untuk tujuan Butterworth – Kuala Lumpur Sentral, sebelumnya saya ingin memesan on the spot tiket dengan Kelas ADNS, namun mendengar bisik bisik sesama anggota backpacker dunia kalau gerbong ADNS kadang penuh, muncul lah ke khawatiran ga dapet ticket nya, akhirnya saya memutuskan untuk melakukan booking melalui website nya yaitu : https://intranet.ktmb.com.my/e-ticket

Setelah masuk ke halaman KTMB E-Ticket System, satu hal yang perlu dilakukan adalah mendaftar account seperti gambar yang saya tandai :

Membuat Akun E Ticket KTMB Malaysia
Membuat Akun E Ticket KTMB Malaysia (Klik gambar untuk memperbesar)

Setelah Selesai silahkan Login, jika berhasil, anda akan dibawa masuk ke halaman reservasi. di sebelah kiri atas ada menu icon Ticket Reservations yang bergambar keranjang lalu click itu. selanjutnya anda akan dibawa kehalaman form pengisian seperti ini.

Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online
Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online (Klik gambar untuk memperbesar)

Silahkan masukan nama kota pemberangkatan, tujuan, tanggal, nama kereta dan kelas gerbongnya, kalau sudah pilih tombol Add lalu akan muncul Pop Up Form pengisian identitas penumpang seperti gambar di bawah ini.

Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online
Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online (Klik gambar untuk memperbesar)

Pada isian Passenger Name silahkan pilih New Passenger, Silahkan isi nama penumpang, no paspor sampai selesai. ada checkbox (Tandai) itu gunanya apabila pemesanan tiket lebih dari 1 penumpang agar memudahkan pengisian, kalau pada pengisian terakhir atau cuma 1 penumpang tidak perlu disilang, kalau sudah tekan save, maka akan muncul halaman seperti dibawah ini .

Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online
Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online (Klik gambar untuk memperbesar)

Kalau sudah selesai silahkan menekan tombol Continue, lalu selanjutnya form pembayaran,

Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online
Cara Memesan Ticket KTMB Malaysia Secara Online (Klik gambar untuk memperbesar)

Silahkan di isi no kartu kredit nya kalau sudah klik checkbox I Agree with ktmb passenger terms & condition, lalu tekan tombol Confirm. tunggu proses selesai…. taraaaaa….. ticket selesai di reservasi…

Share

26 thoughts on “Cara Booking Tiket Kereta Malaysia KTMB

  1. Mas,mau tanya kalo kita udah selesai bayar pake kartu kredit dll,nah pas disananya kita harus print kayak invoice atau gmna ya?

  2. Mas, mau tanya dong, saya udh 2x coba booking online, udah isi nomer CC, tapi selalu mentok di kode otentikasi. Ga tau knp kode otentikasinya ga pernah berhasil keterima di nomer hape saya. Waktu itu mas dapet kode otentikasinya lancar-lancar aja?

    1. Setelah sukses pembayaran tiket, nanti kita disuruh ngeprint tiket online kita, itu ga perlu di tuker cukup dibawa, nanti di dalam kereta ditunjukan ke kondektur nya pada saat pemeriksaan

    1. Disini saya pakai Mandiri Debit Online.
      Paymentnya tetep pilih credit card.
      Nanti masukan 16 no kartu yang ada di ATM. untuk CVV nya dibelakang kartu atm yang 3 digit.
      nanti bakal ada verifikasi transaksi lewat no HP yang telah didaftarkan ke Bank Mandiri.

      1. bisa y mas byarnya pake mandiri debit online?? masih ragu, soalny saya gk punya CC, tp mau pesen tiket KL sentral -JB online krn takut kehabisan,,, itu ada fee tambahannya gak mas klo pake debet slain tiket yg kita bayar? mohon pencerahannya

  3. Mas mau tanya saya sudah sampai tahap submit kartu kredit,,dan setelah itu tidak ad konfirmasi apa pun ke email dan akun,,,apakah itu sdh berhasil atau blm yaa reservasi saya,,,saya cek email tdk ada email masuk,,,atau harus mengulang lagi reservenya atau ditunggu dl??ini sdh 1×24 soalnya,,,takutnya kalau reserv lg nanti kedebet 2x di credit cardnya,,,trmksh

  4. Mas, mau nanya buat mastiin aja. Mas pake Debit Online Mandiri maksudnya Mandiri Verified By Visa (VBV) bukan? Terimakasih…

  5. Selamat siang, Mas. Menurut pengalaman anda, apakah pembayaran reservasi e-ticket ini bisa dilakukan melalui mode transfer via ATM CIMB Niaga? Mohon infonya, terima kasih.

  6. Mas mau tanya, untuk pembayaran online dengan kartu debit apakah cuma mandiri debit online yang bisa ? apa ada kartu debit lain yang bisa ? BNI, BCA ?
    trmksh

  7. Saya ingin memesan tiket kereta dari KL ke SG. Sudah memasukan dari, tujuan, dan tanggal. Tp nama pilihan kereta tidak muncul. Mohon pencerahannya 🙂
    Terima kasih

  8. Mau tanya bang , itu penggunanaan mandiri verifed by visa ada tambahan fee lagi engga untuk rubah dari rupiah ke ringgit ?

    1. Oiya kan entar pembayarannya gimana yah bang, kan dari ktmbnya ringgit ? otomatis saldo kita terpotong dari rupiah ke ringgit gitu ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 + 6 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.